Inicio > General, Selwo Marina > Púas, el pequeño de Selwo Marina

Púas, el pequeño de Selwo Marina

jueves, 29 de abril de 2010

Hoy en Fauna y mucho mas, os queremos presentar a PUAS, se trata de una cría de Puerco Espín (Hystrix cristata), nuestro pequeño nació el pasado 14 de abril peso al nacer 350g, realiza pequeñas tomas en su biberón cada 2 o 3 horas, los cuidadores de “La Hondonada” de SELWO MARINA le atienden 24 horas al día, ya que su madre lo rechazo al nacer

CARACTERISTICAS

Se le reconoce por sus largas púas blancas y negras, que le recubre enteramente Cuando está en peligro, eriza las púas y las sacude haciendo sonar su cola al mismo tiempo. Las púas no se hallan sólidamente implantadas en la piel, y una brusca contracción de los músculos subcutáneos puede lanzarlas a corta distancia.

Mide unos 60 cm de largo por 25 cm de alto y puede llegar a pesar unos 15 kg

HABITAD

El puercoespín vive en solitario o en pequeños grupos familiares, en terreno seco y con maleza.

ALIMENTACION

Se nutre de las partes verdes de los vegetales, de raíces, tubérculos, distintas plantas agrícolas y, ocasionalmente, de alimentos cárnicos. Puede recorrer hasta varios kilómetros lejos de su madriguera en busca de alimento.

OS DEJAMOS UN VIDEO PARA QUE VEAIS A NUESTRO PEQUEÑO

¡ESPERAMOS QUE OS GUSTE!

RECORDAR QUE PODÉIS DEJARNOS VUESTROS COMENTARIOS EN FACEBOOK

Categories: General, Selwo Marina Tags:
Comentarios cerrados.