Archivo

Entradas Etiquetadas ‘Selwo’

Sumérgete en un mundo de diversión en el Campamento de Semana Santa de Selwo Marina

Viernes, 26 de febrero de 2016

blog_IMG_7285 copia

Esta Semana Santa Selwo Marina Delfinarium ofrece un completo programa de Campamentos de día dirigido a jóvenes con edades de 5 a 14 años, para que vivan unas vacaciones inolvidables en este exclusivo parque con los únicos Delfinario y Pingüinario de Andalucía. Durante cinco días -del 21 al 25 de marzo- los niños van a conocer muy cerca a los delfines, los leones marinos de la Patagonia, la gran familia de pingüinos, formada por las especies Rey, Juanito, Macaroni y Magallanes, diferentes aves exóticas, especies originarias de la gran selva Amazónica como las pirañas, las ranas flecha o los caimanes. Además, aprenderán a cuidar un huerto ecológico con tomates, pimientos, lechugas…  O realizarán divertidos a la vez que didácticos talleres de reciclaje.

Incluye:

  • 5 días de actividades
  • Seguro RC.
  • Almuerzo y merienda
  • 1 monitor Selwo por cada 15 niños.
  • Entrada de regalo a Teleférico Benalmádena y Selwo Aventura.

Información y reservas en el 902 19 04 82 – educación@selwo.es

Campamentos, General, Selwo Marina , , , ,

El Rey de Selwo Aventura

Miércoles, 14 de abril de 2010

¡El rey de la sabana en Selwo Aventura!

¿A quién no le apasiona el animal más feroz del planeta? ¿quién no ha soñado alguna vez con estar cerca de tal peluche? ¿y de darle de comer y disfrutar de su compañía? Pues bien, aquí en Selwo Aventura podéis verlo desde cerca y con la visita VIP tendréis la oportunidad de darles de comer y visitar su instalación por dentro. ¿Quién da más?

El león es un felino que puede alcanzar un peso máximo de 250 kg, su longitud varía entre 2’20 y 3 metros y su altura oscila de 0’80 a 1’10 metros. La longevidad alcanza los 15 a 20 años, pero en cautividad puede llegar a los 30 años. Habita en la sabana de África central y meridional. Es un carnívoro que se alimenta de Ñues, Gacelas, Jirafas, Búfalos y grandes Antílopes.

Para la caza, el león está provisto de zarpas retráctiles armadas de fuertes uñas. Gracias a que las uñas de los leones son retráctiles, pueden correr sin que se desgasten sus uñas y utilizarlas para dar caza justo en el momento precia.

La principal diferencia anatómica entre el macho y la hembra es la melena. El macho posee una larga y voluminosa melena cuando alcanza la madurez aproximadamente a los 5 años de edad,  y la hembra carece de ésta.

El león tiene un rugido muy potente capaz de orise a 8 km de distancia. Con su poderoso rugido, el león avisa a los intrusos que se encuentran dentro de su territorio o le sirve para comunicarse con los miembros de su clan. Mientras las leonas son unas excelentes cazadoras, el gran peso de los leones macho les complica la caza. La función de los machos es la de defender el territorio de grupos rivales.

Algunos de los leones pueden encaramarse a los árboles y si lo hacen, es para liberarse del intenso calor de la llanura africana y también para esquivar a molestos parásitos. De hecho, existen casos de leones que se ven obligados a emigrar hacia zonas más tranquilas por el acoso de garrapatas y otros molestos parásitos.

En cuanto a la gestación, la leona permanece preñada unos 110 días (más de 3 meses), tiempo tras el cual la hembra pare unas 3 crías normalmente.

Tras estos datos y curiosidades de este gran ser vivo, os animamos a visitarnos en Selwo Aventura para que disfrutéis de ellos, estudiando sus hábitos, costumbres, movimientos, cómo se alimentan y muchas curiosidades más.

¿¡A qué estáis esperando!?


Selwo Aventura , , , , , , , ,

Se VIP por un día en Selwo Aventura

Martes, 6 de abril de 2010

Si deseas divertirte y ver desde muy cerca a nuestros animales, decántate por una aventura diferente donde podrás conocer Selwo Aventura con todo lujo de detalles en un recorrido exclusivo. Saluda personalmente y da de comer a los gibones de manos blancas, descubre la complejidad y grandiosidad del interior de la instalación de los mayores mamíferos terrestres de nuestro planeta como son los elefantes o las jirafas. Mantén la respiración cuando te encuentres “cara a cara” con el gran Tigre de Bengala en su hogar privado o recorre en un vehículo todo terreno la Reserva de los Lagos, en un itinerario exclusivo que te permitirá adentrarte por un agreste territorio.

Aquí os dejamos un video de presentación de las visita vip, para que podáis haceros a la idea de lo que váis a poder disfrutar en nuestro parque con este bono.

LA VISITA VIP de SELWO AVENTURA tiene una duración aproximada de cuatro horas y está diseñada para un máximo de 4 visitantes-aventureros que irán acompañados en todo momento de un experto guía. El recorrido se realiza en un vehículo todo terreno para uso exclusivo del reducido grupo y en determinados territorios a pie. Tiene un precio de 185,00 euros por persona.  Éste precio incluye un almuerzo en el espectacular restaurante del parque donde podrás disfrutar de las estupendas vistas de nuestro mirador,  asistencia de guía totalmente preparada para que aprendáis al máximo durante todo el recorrido y acceso libre al parque durante todo el día una vez finalizado este exclusivo recorrido.

Para más información puede llamar al 902 19 04 82 o bien en nuestra página de Selwo Aventura

Haz la compra en nuestra web y consigue un 10% de descuento aquí

General, Selwo Aventura , , , , , , , , ,

Nueva estación: primavera

Jueves, 25 de marzo de 2010

Con la llegada de la primavera, en Selwo Aventura acabamos de  incorporar una familia de Lince Boreal. Hemos insertado dos hembras y un macho de esta especie considerada depredadora de los bosques europeos y siberianos y el de mayor tamaño de las 5 especies de lince que hay actualmente: Boreal, Rojo, Canadiense, Caracal e Ibérico.

La nueva familia formará parte del Programa de Conservación de Lince, cuyos objetivos son la reproducción, el estudio y la conservación de estos felinos. Los hemos incorporado a un hábitat que consta de dos zonas diferenciadas: una poblada por el recién incorporado Lince Boreal y otra por el Lince Rojo, que inauguró el hábitat en 2008.

En estas instalaciones se puede observar cómo interactúan ambos felinos, al tiempo que permite al equipo veterinario de Parques Reunidos y Selwo Aventura realizar labores de estudio de los mismos. El visitante puede observar, además, las notables diferencias que caracterizan a ambas especies.

El Lince Boreal es el de mayor tamaño y corpulencia de las 5 especies que hay en estos momentos; alcanza 1,30 metros de longitud y puede llegar a pesar 30 kilogramos, destacando el pelaje entre pardo-rojizo y amarillento, tornándose grisáceo y mucho más largo en inverno. Esta especie presenta manchas circulares y oscuras, especialmente en las patas, mientras sus orejas son negras con manchas rojas. En el extremo de éstas se observa el característico penacho negro de los linces, que aumenta su capacidad de audición. El Boreal es exclusivamente carnívoro y los individuos adultos se pueden alimentar de presas de cuatro veces su tamaño, como corzos, cabras salvajes, renos y ciervos.

Es un gran cazador que acecha a su presa de forma sigilosa y como casi todos los felinos son animales solitarios, cuyos machos sólo busca pareja en la época de celo. Tras el cortejo, la hembra parirá entre una y cinco crías tras una gestación de unos 70 días.

Si deseáis saber más sobre esta maravillosa y atractiva especie, no dudéis en venir a visitarnos a Selwo Aventura. Recordad que tenemos activada la venta de entradas por internet en la que siempre tenéis descuento con relación a las taquillas del parque y evitaréis colas.

¡Os esperamos en Selwo Aventura!

Selwo Aventura , , , , , , , , , ,