Inicio > animales, Fundación Parques Reunidos, General, Selwo Adictos, Selwo Aventura > Llegan Banjul y Banzai, las Hienas Manchadas a Selwo Aventura

Llegan Banjul y Banzai, las Hienas Manchadas a Selwo Aventura

lunes, 6 de febrero de 2012


Banjul y Banzai, como bien dijo Chi Shady en nuestra página de Facebook, son Hienas, exactamente Hienas Manchadas.

La hiena manchada es una de las 4 especies que existen: tres son africanas y una asiática. La manchada es la más grande y su sistema social está dominado por la hembra, basado en clanes que pueden ir de 5 a 90 individuos, dependiendo si ocupan áreas en desierto o en sabana, respectivamente. Son áltamente territorialistas.

Procedentes del Safari de Peaugres en Francia, Banjul y Banzai  llegaron a Selwo Aventura tras varios días de viaje el pasado jueves 2 de Febrero de 2012.

Las hienas están próximamente con civetas y mangostas. Ésto implica que, pese a su aspecto «perruno», están más relacionadas con los felinos que con los cánidos.

La hiena manchada se trata de un cazador poderoso, dotado de un hocico ancho y quijadas tremendamente fuertes, además de dientes preparados para triturar. Cuando caza en conjunto pueden capturar presas grandes, como cebras; cuando lo hacen individualmente, liebres, pájaros, etc.

Las Hienas son los segundos depredadores, tras los leones, con los que mantienen una relación de odio y competencia. Generalmente, los leones roban las presas a las hienas, pero cuando el número de hienas es superior al de los leones suele pasar lo contrario. Cuando se encuentran con leones adultos en plenas facultades no intentan el ataque.

Por lo demás, el resto de grandes felinos africanos, guepardos y leopardos, ceden cortesmente su presa en cuanto ven acercarse a una hiena manchada por mucho que ésta avance en solitario. Las hienas acostumbran a seguir a éstos depredadores cuando están cazando para arrebatarles las presas.

Emiten muchos sonidos, incluso chillidos, que usan para reagrupar a la manada o localizar a los cachorros y la famosa “risa”, que significa sumisión ante un miembro más adulto de la manada.

Las hembras poseen un clítoris eréctil de gran tamaño, por lo que resulta muy difícil de diferenciar del pene de los machos. Dado sus hábitos nocturnos tienen una vista perfectamente adaptada a la oscuridad, un finísimo sentido del olfato y su inteligencia es muy elevada, pudiendo compararse con la de algunos primates.

Desde ahora podrás ver a Banjul y Banzai en la nueva instalación junto al apeadero del Pórtico de la Naturaleza y el Humedal de los Flamencos.

Comentarios cerrados.