Leon (Pantera leo)

miércoles, 13 de junio de 2012

Los leones tienen pelaje corto de color tostado y con las partes inferiores más claras y largas. Cola con un penacho negro en el extremo. Presentan dimorfísmo sexual; los machos presentan una densa melena para su protección. Forman grupos sociales cerrados y de larga duración. En las hembras, estos grupos se llaman manadas y están formadas por unos 4-6 adultos emparentados y sus cachorros.

Las hembras tienden a parir al mismo tiempo y amamantan a los cachorros de cada una. Los machos adultos viven solos o en coaliciones normalmente de 2 a 3 miembros que no están emparentados o de 4 a 5 miembros parientes. Las principales amenazas para los leones son la caza indiscriminada y la disminución de sus presas. La pérdida de hábitat y la conversión del mismo, ha dado lugar a una serie de poblaciones cada vez más pequeñas y aisladas.

 

Comentarios cerrados.