Archivo

Archivo para julio, 2012

EL JUGADOR DE BALONCESTO SAUL BLANCO VISITA SELWO AVENTURA

Viernes, 27 de julio de 2012

El jugador de baloncesto Saúl Blanco ha visitado Selwo Aventura, en Estepona, realizando la VISITA VIP OBAMA, un exclusivo recorrido  similar al realizado por la familia Obama en 2010 durante su estancia en la Costa del Sol.

 

Saul Blanco con los Lemures en Selwo Aventura EsteponaSaúl Blanco ha realizado la  Visita Vip Obama, un exclusivo recorrido  por las  diferentes rutas de Selwo Aventura para conocer la fauna del parque y los hábitats donde viven. Durante la visita   ha accedido a zonas de acceso  restringido  a las que sólo pueden entrar   los participantes de esta exclusiva visita, zonas  como el interior de las instalaciones de  Elefantes o  leones, alimentando    personalmente al gran paquidermo, al gran felino africano u    otro de los denominados “grandes”  de Africa como es el rinoceronte. Además ha realizado divertidas y  didácticas interacciones como la de Lemures de Cola Anillada, Wallabies y  Serpientes.

Saul Blanco Alimentando una Jirafa en Selwo Aventura Estepona

Un apartado muy especial merece la visita de Blanco a la instalación de Jirafas, donde además de disfrutar de la interacción Alimentación de Jirafas se ha reencontrado con su ahijada Africa. El jugador de baloncesto es el padrino de esta joven jirafa que acaba de cumplir un año. El entrañable acto de apadrinamiento se celebró el pasado verano en el Hábitat de las Jirafas y contó con dos padrinos de altura como son Saúl Blanco y Nedzaz Sinanovic.

 

La Visita Vip Obama debe su nombre al recorrido de similares características que realizó la familia del presidente de Estados Unidos  a Selwo Aventura en agosto de 2010, durante sus vacaciones  en la Costa del Sol.

Se trata de un recorrido exclusivo donde los  participantes  conocen el parque con todo lujo de detalles, adentrándose en zonas donde  no tienen acceso el resto de los visitantes. La Visita Obama combina un recorrido a pie y en vehículo exclusivo para  los participantes, que siempre van acompañados  de un guía experto que ofrece una explicación detallada de todo lo que se está viendo.

 

animales, Selwo Aventura , , , ,

Hipopotamo (Hippopotamus amphibius)

Martes, 10 de julio de 2012

 

El hipopótamo común (Hippopotamus amphibius) es un gran mamífero artiodáctilo fundamentalmente herbívoro Es un animal semiacuático que habita en ríos y lagos. Los machos adultos son territoriales formando grupos de 5 a 30,  controlando una zona del río

El hipopótamo es fácilmente reconocible por su torso en forma de barril, enorme boca y dientes, cuerpo con la piel lisa y casi sin pelo, patas rechonchas y su gran tamaño. Es el tercer animal terrestre por su peso. A pesar de su forma achaparrada y cortas piernas, puede superar alcanzar grandes velocidades de hasta 30 km/h en distancias cortas. Es una de las criaturas más agresivas del mundo y a menudo es considerado como el animal más feroz de África. Hay aproximadamente de 125 000 a 150 000 hipopótamos en toda el África subsahariana. Se encuentran amenazados a causa de la pérdida de su hábitat y por la caza furtiva para conseguir su carne y el marfil de sus dientes caninos.

Aunque no es un animal estrictamente nocturno, son activos durante la noche. Pasan la mayor parte del día durmiendo o revolcándose en el agua o el barro. El agua les sirve para mantener la temperatura de su cuerpo baja y para impedir que su piel se reseque. Excepto para comer, la mayor parte de sus vidas (cortejo, luchas entre ellos, parto) ocurren en el agua.

Dejan el agua al anochecer y se desplazan tierra adentro,  para pastar en zonas de hierba corta, su fuente principal de alimento. Como la mayoría de los herbívoros, consumirán otro tipo de plantas si se da la ocasión. Aunque los hipopótamos descansan juntos en el agua, el pasto es una actividad solitaria, y no son territoriales en tierra.

La mayor parte de sus defecaciones se producen en el agua, creando depósitos de materia orgánica en los lechos de los ríos.

Su longevidad media se sitúa entre los 40 años de edad en estado silvestre y 50 años en cautividad.

Los machos alcanzan la madurez alrededor de los siete años de edad y las hembras alcanzan la madurez sexual a los cinco o seis años de edad y tienen un período de gestación de ocho meses. Las hembras pueden comenzar la pubertad a los tres o cuatro años.

El apareamiento se produce en el agua, con la hembra sumergida durante la mayor parte del encuentro. Son uno de los pocos mamíferos que dan a luz bajo el agua,. Las crías nacen también bajo el agua, con un peso de entre 25 y 45 kg. Por lo general paren una única cría, aunque se dan casos de dos.. Nadan bajo el agua para amamantarse, aunque también lo hacen en tierra si la madre sale del agua. El destete se produce entre seis y ocho meses después del nacimiento y la mayor parte de las crías son totalmente independientes cuanto alcanzan el año de edad.

 

Fichas Animales Selwo Aventura, General, Mamiferos

Ibis Escarlata (Eudocimus ruber)

Martes, 10 de julio de 2012

 

Ibis escarlata (Eudocimus ruber), también llamado corocoro, corocoro colorado, garza roja, sidra o guará, es una especie de ave pelecaniforme de la familia Threskiornithidae[ nativa de Sudamérica; es el ave nacional de Trinidad y Tobago y figura de forma prominente en su escudo de armas.

Mide de 56 a 61 cm de largo. El cuerpo es de color rojo brillante, cuello largo, y pico largo y curvo, que es utilizado para buscar el alimento en zonas poco profundas y bancos de arena de ríos, playas, manglares y pantanos. Su color rojo proviene de pigmentos que tienen los crustáceos de los cuales se alimenta. Podemos ver ibis de dos colores, rojizos y marrones, esto se debe a que cuando son jóvenes suelen ser marrones para camuflarse ante sus predadores y cuando llegan a la edad adulta adquieren el tono rosado, van sustituyendo la pluma marrón por la rojiza a medida que van creciendo.

Habita en regiones tropicales, en  las costas y los pantanos del norte de Venezuela y los llanos orientales de Colombia, hasta el Brasil meridional. Su hábitat incluye estuarios, zonas costeras, lagunas, manglares y pantanos.

Se alimenta de insectos, semillas y frutas, moluscos, serpientes pequeñas, crustáceos, peces, anfibios, reptiles y materia vegetal.

Es un ave muy sociable que se junta en grandes colonias en época de cría. Vuela en bandadas multitudinarias en forma de “V” en migraciones y desplazamientos estaciones entre costas y zonas húmedas interiores.

El periodo reproductor es variable, pues va asociado a la época de lluvias.

Anidan formando grandes colonias, a una altura entre 1 y 4,5 metros sobre árboles y arbustos. Ambos padres cooperan en la construcción de los nidos, en la incubación de los huevos y en cuidar a los polluelos. La incubación dura aproximadamente de 19 a 23 días y ponen generalmente de 3 a 5 huevos de color verde botella rayados con marrón.

 

Aves, Fichas Animales Selwo Aventura, General