Archivo

Archivo para marzo, 2010

Promoción 3 x 2 en Selwo Aventura y Selwo Marina

jueves, 11 de marzo de 2010 Comments off

Disfruta de las mejores promociones

¡¡Hola  a todos!! Este fin de semana  que prometer estar soleado, te proponemos disfrutar al aire libre del mejor ocio de la Costa del Sol en Selwo Aventura y Selwo Marina. Además, ahora disfruta del la promocion 3×2 durante el mes de Marzo.

Selwo Aventura destaca por ser un parque siempre vivo con numerosas incorporaciones, tanto en la llegada de nuevas especies como de instalaciones, así como en el desarrollo de destacados programas de Conservación y Reproducción de Especies en Peligro de extinción. En Selwo Aventura han tenido lugar nacimientos emblemáticos y significativos para la fauna mundial como tigres de Bengala, ibis eremitas, jirafas Angolensis, pandas rojos, titís emperador, bisontes europeos… y en el 2008 nacía el primer elefante asiático en España. Este bebé “gigante” que nacía con algo más de cien kilos de peso y que forma parte de la corta pero intensa historia de Selwo Aventura.

Venta de entradas Selwo Aventura.

Selwo Marina , con los únicos DelfinarioPingüinario de Hielo de Andalucía, ofrece esta temporada nuevas y espectaculares exhibiciones de delfines y leones marinos en el gran Delfinario de Las Antillas. También el show de aves de La Hondonada cuenta con novedades que van a permitir conocer los comportamientos y vuelos naturales de diferentes especies exóticas como tucanes, cacatúas, guacamayos, yacos…

Venta de entradas Selwo Marina:

¡¡¡DISFRUTA DEL BUEN TIEMPO EN

SELWO AVENTURA Y SELWO MARINA!!!

Categories: General, Selwo Aventura, Selwo Marina Tags:

La hondonada.

martes, 9 de marzo de 2010 Comments off

Los tiempos cambian y cada vez tomamos una mayor conciencia de la necesidad de proteger el medio ambiente a través de un mejor conocimiento de éste sin renunciar al ocio y disfrute de la naturaleza.
Es por ello que los parques zoológicos deben dar respuesta a las nuevas expectativas que de ellos demandan sus visitantes y amigos. Selwo Aventura es consciente de ello y, año tras año, siempre quiere ofrecer más.

Esta temporada hemos introducido muchas mejoras. Una de ellas es nuestra exhibición de aves exóticas, que se renueeva para ofrecer  al espectador un nuevo show en el que los animales son los protagonistas y sus entrenadores sus compañeros de actividades y juegos.

Vuelos, destreza y habilidad se conjugan en un ameno show donde, a pocos metros de nosotros o incluso sobre nuestras cabezas, estas simpáticas aves nos muestran su adaptación al medio natural, cómo comen, se desplazan o su comportamiento.

No pierdas la ocasión de visitarnos y disfruta de Selwo Aventura. ¡Te esperamos!

Categories: General Tags:

El León Marino: un amigo especial

martes, 2 de marzo de 2010 Comments off

Selwo Marina

El león marino u Otaria flavescens, es también llamado lobo marino chusco, lobo marino de un pelo, león marino del sur, león marino suramericano o simplemente lobo marino. Es una especie de mamífero pinnípedo de la familia de los otáridos.

Los otarios u otaríidos (Otariidae) son una familia de mamíferos pinnípedos. Se diferencian de los fócidos (focas) por tener orejas visibles y por facilidad para caminar sobre la tierra, ya que las extremidades posteriores están dirigidas hacia adelante y son funcionales en el desplazamiento terrestre, aunque están mejor adaptados para nadar. También se los puede llamar «falsas focas» o «focas caminantes».

Son de color pardo oscuro cuando son adultos y negro cuando son jóvenes. Los machos adultos habitualmente pesan unos 300 kg, el doble que las hembras, y poseen una capa de pelo castaño rojizo sobre el cuello. Esta «melena» es la causa por la cual se les ha llamado «leones marinos».

Viven en colonias de unos 15 individuos, formadas por el macho, su harén y unos pocos jóvenes. Durante el verano, en diciembre y enero, se trasladan a parir a sitios protegidos donde se congregan miles de animales. La gestación dura casi un año y cada vez nace una sola cría. Durante la época de reproducción, los machos entran en combate por el control de su territorio y por las hembras, y es usual que no se alimenten en ese periodo. Viven alrededor de 25 a 50 años.

León Marino II

Habita las costas suramericanas, tanto en el Atlántico como en el Pacífico. Se halla en las costas de las Islas Galápagos, Perú, Chile, Argentina (incluyendo las islas Malvinas), Uruguay y Brasil (al sur de Recife dos Torres). Ocasionalmente se han observado poblaciones divagantes en Colombia y Panamá.

Su alimentación se basa en peces, pulpos, calamares, pingüinos y otras aves marinas. Comen entre 15 y 25 kg de alimento por día y, a su vez, son presas de las orcas.

Si queréis conocer a este ser tan simpático, sólo tenéis que visitarnos en Selwo Marina. Para los que no lo sepan, también tenéis la opción de bañaros con ellos, e interactuar en nuestra actividad Baño con Leones Marinos. Es muy interesante y divertida tanto para niños como para adultos. Desde aquí os animamos a participar.

Categories: Selwo Marina Tags: